首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司关爱生命 拒绝违章

2018-10-11 16:02 龙8新闻网 尹燕

龙8新闻网讯(通讯员 尹燕)“一定要把危险点分析到位,防范措施落实到位,现场人员要相互提醒施工中的安全措施,相互关心,规范作业行为,确保施工质量以及现场人员和设备的安全。”10月10日上午,国网冷水江市供电公司安质部负责人直奔10千伏矿恒线097号杆高压搭火施工现场,对施工现场安全生产情况进行督查时如是说。这是该公司学习“关爱生命拒绝违章”倡议书的具体工作体现。

为圆满完成年度安全生产任务,切实保障员工生命安全。连日来,该公司组织运检、营销、发展建设部等部门及各基层供电所一线员工对省公司下发的“关爱生命拒绝违章”倡议书进行认真学习,并且将学习的文件精神落实到工作之中。

据悉,该公司安质部结合倡议书与当前安全形势进行了分析,要求大家要全面贯彻落实“以人为本,生命至上”安全发展思想,牢固树立“安全生产是一切工作的前提和基础”“安全生产是管出来的”“安全生产没有局外人”“安全生产重点在现场和班组”“安全生产重在预防”五大理念,不断提升本质安全水平。严格安全履职,要自觉学习本岗位安全责任清单,确保人人熟知、个个掌握。坚决杜绝违章,要大力开展安全活动和生命教育,深入学习系统内外安全事故、违章案例,深刻吸取事故教训,对照反思、举一反三,查得失,促改进,牢固树立遵章守纪光荣、违章可耻的荣辱观,从思想上杜绝违章。

该公司利用集中学习、海报、微信、内网等形式进行广泛学习,公司上下掀起安全学习的热潮。目前该公司已全面进入秋季检修高峰,各项工作任务繁重,安全压力空前,安全责任重大。该公司负责人强调全体员工必须提高警惕,把安全放在第一位,确保实现年度安全生产目标,确保安全生产局面持续稳定。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部